Museum Waldstetten
...das etwas andere Heimatmuseum...

Wir laden ein zum Besuch unserer 14. Sonderausstellung

„Der Hornberg und der Traum vom Fliegen“

Beginn: 19. Mai 2019

Das Fliegen im Allgemeinen und das Segelfliegen im Besonderen ist ein alter Traum der Menschen.

Seit den 1920er Jahren wird auf dem Hornberg Segelflug betrieben. Anfangs waren es abenteuerliche Gleitflüge an den Hängen. Später entwickelte sich der Hornberg zur Plattform für Schul- und Leistungsflüge.

Vor wenigen Jahren hat der Baden-Württembergische Luftfahrtverband das Segelfluggelände an die Fliegergruppen Schwäbisch Gmünd und Waldstetten abgegeben.

Damit ziehen auch weiterhin Segler ihre stillen Kreise über das Segelfluggelände auf dem Hornberg, das zu den traditionsreichsten seiner Art in ganz Deutschland zählt.

Die Ausstellung erzählt über die fast hundertjährige Geschichte und über die Gegenwart des Segelflugs auf dem Hornberg.

Museum Waldstetten

73550 Waldstetten